В год, богатый яблоками, мы часто не знаем, что делать с этими сочными и вкусными плодами. Из яблок варят компоты и джемы, готовят пастилу, мармелад, бесконечные шарлотки и пироги. И, конечно, варят яблочное варенье.
Варить варенье из яблок очень просто.
Требуемые ингредиенты:
- Один килограмм яблок
- 700 грамм сахарного песка
Способ приготовления:
- Тщательно моем яблоки и нарезаем их небольшими дольками.

- Засыпаем плоды сахаром и оставляем их примерно на 10 часов.
- Затем перемешиваем яблоки и ставим на плиту.
- Помешивая яблочную массу, доводим ее до кипения.
- После закипания снимаем варенье с плиты и остужаем.
- Помешиваем яблоки во время их остывания.
- Затем снова ставим емкость с плодами на плиту, доводим массу до кипения и варим ее еще 2 минуты.
- После убираем варенье с плиты и остужаем.
- Провариваем варенье подобным образом еще 5 раз.
- Готовность варенья проверяйте, капнув им на чистое и сухое блюдце. Капля готового варенья держит свою форму, а не растекается по посуде.
- Стерилизуем банки и крышки к ним.
- Кипящее яблочное варенье раскладываем по банкам и закрываем.
Тягучее, ароматное, янтарное, волшебное варенье готово!
Яблочное варенье хорошо не только само по себе, но и в качестве начинки для пирогов и рулетов.
Приятного аппетита!
О том, как приготовить вишневое варенье, можно прочитать здесь.
Прочитать еще сообщения по теме: