Вкуснятина на тарелке: готовим желе из варенья

Фрукты и Варения Юга
21 Март 2014
0 / 5 (0 голосов)
Все рецепты, Желе

вкусное желе из вареньяИз обычного варенья можно приготовить целый ряд блюд, которые могут порадовать всю семью. Необычное и вкусное блюдо, которое готовится при помощи варенья – это желе. Варенье для желе подойдет любое – сливовое, клубничное, абрикосовое и т.д. Хорошо, если в варенье будут целые ягоды и достаточно «упругие», чтобы не расползлись в процессе варки.

Как приготовить желе из варенья: ингредиенты

На один стакан варенья понадобится полстакана сахара и чуть больше чайной ложки желатина. Собственно, больше для желе ничего и не нужно. Мы возьмем брусничное варенье.

Сначала замачиваем желатин в холодной воде. Помешиваем и разбиваем крупные комочки желатина, чтобы он быстрее растворился.

В это время варенье разбавляем 2 стаканами кипятка, затем процеживаем через марлю, чтобы отделить мякоть и зернышки от получившегося сиропа. На время откладываем мякоть ягод в сторону, но не выбрасываем!

Сироп вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и набухший желатин. Помешивая, нагреваем и доводим до кипения. В это время можно добавить 2 столовые ложки ликера или любого вина (муската, мадеру и т.д.), чтобы вкус желе был более выразительным и пикантным.

Снимаем с огня нашу смесь и еще раз процеживаем. Самый ответственный момент – решить, когда желе уже готово. Недоваренное желе будет слишком жидким, а переваренное – слишком густым. Поэтому старайтесь пробовать желе по мере его готовности. Если вы взяли пару капель на ложку, и эти капли застывают на ложке и не тянутся, то, скорее всего, желе уже готово.

Раскладываем ягоды по формочкам, заливаем их желе и ставим в холодильник на день. Когда желе полностью застынет, его можно будет достать из формы и подать к столу.

Совет: чтобы быстро достать желе из формы, на несколько секунд поместите форму с желе под горячую воду. Тогда желе проще выйдет из формы.
вкусное и полезное желе
Желе из варенья готовится быстро и не требует много продуктов. Вместе с тем это вкусное и красивое блюдо, которое порадует всю вашу семью!

Анастасия Купцова для сайта "Варения Юга"

Прочитать еще сообщения по теме:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4.50 / 5 (4 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх