Виноградный компот на зиму, мастер-класс

Фрукты и Варения Юга
26 Сентябрь 2014
0 / 5 (0 голосов)
Компоты

компот из синего винограда на зимуДля начала хочется сказать о выборе винограда. Обычно в компот идет самый простой и дешевый красный виноград. Он обладает дивным ароматом и придает компоту потрясающий красный цвет. Такие сорта винограда часто используются для приготовления вина, виноградного сока и компота. В пищу его редко употребляют из-за характерной кислинки, которая оказывается как нельзя кстати в вине и компоте.

Пару слов о выборе тары для компота из винограда на зиму. Конечно, заготавливать компоты лучше в 3 литровых банках, но, к сожалению, они редко продаются со своими крышками. А это значит нужно брать металлические крышки, закаточную машинку и париться с процессом закрутки. У меня все просто и легко, я использую банки из-под покупных консервов. Главное успеть плотно закрыть крышку, пока виноградный компот горячий.

1. Ингредиенты:

• Виноград – 100 г.
• Сахар – 100 г.

рецепт консервированного компота из винограда

2. Промытые ягоды засыпаем в банку.

рецепт виноградного компотавиноградный компот

3. Если у вас, как и у меня нет домашних весов, то можете засыпать ягодки на глаз, а именно заполнить банку на 1/3 или на 1/4.

4. Заливаем ягодки кипятком и оставляем на 3 минуты. За это время ягоды - бланшируются, а банка - стерилизуется.

рецепт виноградного компота

5. В кастрюльку сливаем воду из банки, добавляем сахар и воды до количества 800-850 мл. (Остальную часть занимают виноградинки.) Я сразу кипячу 850 мл воды в электрическом чайнике, благо там есть деления. Пока часть воды находится в банке с ягодками, оставшеюся часть я уже смешиваю с сахаром.

как варить виноградный компот на зиму

6. Сахарный сироп закипел, значит пора заливать его в банку. Плотно закручиваю крышку и переворачиваю банку вниз головой. Оставляю компот из домашнего винограда в таком виде до утра.

как варить компот из винорада

7. Так выглядит заготовка на зиму на следующее утро. Чем больше времени будет проходить, тем насыщеннее будет цвет виноградного компота.

компот из домашнего винограда8. Это, та же самая баночка через пару дней.

Посмотрите, как изменился цвет, а к зиме он станет еще красивее. К тому же, такой такой рецепт компота из винограда - без стерилизации. Также можно консервировать виноградный компот с лимонной кислотой, которая придаст пикантности вкусу. А для тех хозяек, которые любят печь пироги с ароматной начинкой, думаю пригодится рецепт варенья из винограда.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.20 / 5 (10 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
4 / 5 (4 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4 / 5 (6 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх