Вино из черносмородинового варенья

Фрукты и Варения Юга
29 Январь 2013
0 / 5 (0 голосов)
Все рецепты, Что приготовить из варенья

Предыдущая статья:

Vino_iz_vareniyДовольно часто в холодильнике остаются остатки смородинового варенья. Ведь самыми первыми съедаются вишневое, клубничное и другие варенья. А вот смородиновое, с чуть заметной кислинкой, томится в ожидании. Как его использовать? Вино из черносмородинового варенья – вот выход.

Необходимые ингредиенты:

  • Литр воды
  • Немного сахара или меда
  • Литр смородинового варенья
  • 100 грамм изюма
  • Трехлитровая бутылка или банка, марля и резиновая перчатка

Способ приготовления:

  • Ополаскиваем банку и обдаем ее кипятком.Vino_iz_vareniy2
  • Кипятим воду и остужаем ее до теплой.
  • Наливаем в подготовленную банку остывшую воду и добавляем смородиновое варенье, сахар и немытый изюм.
  • Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышкой.
  • Оставляем полученную смесь настаиваться в тепле примерно на десять дней.
  • Через десять дней открываем банку со смесью и снимаем с поверхности мезгу.
  • Процеживаем жидкость через несколько чистых слоев марли и переливаем ее в чистую банку. На горло банки надеваем перчатку.
  • Оставляем будущее вино на 40 дней. За это время перчатка поднимется вверх, а затем опустится.
  • По окончанию брожения, вино опять переливается по бутылкам, и оставляется бродиться в них еще на два месяца. Емкости должны находиться в горизонтальном положении.

Открывайте бутылку вина аккуратно, как правило, домашнее вино очень пенится.
Наслаждайтесь вкусом, и не забудьте угостить вином своих друзей!

О том, как приготовить из варенья кисель, можно прочитать здесь.

Прочитать еще сообщения по теме:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4.50 / 5 (4 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх