- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
А теперь я подробнее расскажу о технологии приготовления варенья из ароматных лепестков красавицы-розы.
Для начало нужно обзавестись этими самыми лепестками. Если у вас нет сада с розовыми кустами, не отчаивайтесь - сегодня розовые лепестки можно свободно купить в цветочных магазинах и лавочках.
Для меня приготовление розового варенья - это целый ритуал. Рано утром я иду в сад и собираю лепестки, умывая ноги в росе. Очень ободряюще, скажу я вам. Зато потом целый день летаю, надышавшись божественных розовых ароматов.
А рецепт варенья, несмотря на экзотичность, достаточно прост.
Нам понадобятся:
Лепесточки мелко нарезать (мыть не нужно) и засыпать сахаром в соотношении один к одному. Перемешать и отставить на двое суток в прохладном месте.
Потом нужно приготовить сироп, для которого нам понадобится килограмм сахара, вода и сок одного лимона.
Когда сироп отбулькал свое и готов, добавляем в него лепестки и варим, до тех пор, пока лепестки не станут прозрачными и мягкими. После чего даем вареньицу остыть, раскладываем по баночкам и все, приятного аппетита.
Кстати, варенье из лепестков розы не только вкусное, но и очень полезное.
Узнать о полезных свойствах варенья из лепестков роз можно здесь.
Марина Варенина