- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
Вот и подходит к концу теплое лето и нам так хочется сохранить его приятные солнечные ароматы. Приготовление варенья - это один из самых известных и распространенных способов, благодаря которому можно наслаждаться сочными ягодами и фруктами долгими зимними вечерами.
Жители южных стран очень часто готовят варенье из винограда, который не является у них редкостью и диковинным продуктом. Его плоды очень сочные и ароматные, а также содержат много полезных веществ. Из винограда получается необычно вкусное варенье, которое сочетается с кисло-молочными продуктами и разнообразной выпечкой. Даже просто намазав его на хлеб, можно получить неимоверное удовольствие от чаепития. Но, хотелось бы отметить, что для приготовления следует использовать сорта у которых крупные и мясистые ягоды.
Варенье из винограда – несложный в приготовлении продукт. Предлагаю вам ознакомиться с одним из самых простых вариантов его приготовления.
Как сварить варенье из винограда
Для варенья потребуется:
1. 1 кг спелых ягод винограда;
2. 0,7 кг белого сахара-песка;
3. Ванилин (по желанию).
Для начала, нужно промыть грозди и отделить от них ягоды. Подготовленный виноград закипятить и добавить остальные ингредиенты. Продолжаем томить на слабом огне и снимать пенку, до испарения половины жидкости. Готовое варенье закрываем в чистые, сухие банки.
Из варенья может получиться неимоверно вкусная домашняя пастила, которую очень любят маленькие лакомки.
Если вы предпочитаете кушать варенье однородной консистенции, то можете потолочь ягоды, а затем перетереть через мелкое сито. Я решила добавить немного разнообразия и сварила варенье из светлых и темных ягод. Кажется, получилось не скучно и пестро.
Татьяна Бурдун для сайта Варения Юга