Сливы, несмотря на внешнюю не примечательность, очень вкусны и полезны. Сливы способствуют хорошему пищеварению, и помогает избавиться от «плохого» холестерина.
Если вам нравится кисло-сладкий вкус, то варенье из слив вы обязательно будете есть с удовольствием.
Классический рецепт сливового варенья достаточно прост, но при желании вы можете добавить к нему яблоки, корицу или ваниль.
Итак, нам понадобится:
- Килограмм слив
- Полтора килограмма сахарного песка.
Способ приготовления:
- Сливы тщательно моем, разрезаем на половинки, а потом
каждую половинку разрезаем еще раз.
- Складываем сливы в посуду, в которой будет вариться варенье, и засыпаем сахаром.
- Затем ставим смесь на огонь, доводим до кипения и варим после этого ровно пять минут.
- Убираем с плиты и даем настояться и остынуть. Этот процесс занимает около 8 часов.
- Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
- Снова снимаем с огня.
- В третий раз доводим до кипения, варим на маленьком огне пять минут и… сливовое варенье готово!
- Можно разливать в банки и закручивать.
Варенье получается очень вкусным, с характерным чуть кисловатым привкусом. Оно отлично мажется на хлеб и с успехом используется хозяйками в качестве начинки для пирогов, рулетов и сдобных пирожков.
Наслаждайтесь ароматным сливовым вареньем с удовольствием!
Узнать все секреты и тонкости консервации фруктов и ягод можно здесь.