- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
Густое, как мёд, прозрачное, как янтарь, с оригинальным послевкусием и безумным ароматом Нового года – варенье из сосновых шишечек!
Варенье из шишек сосны кавказской (пицундской) является целебным лакомством и прекрасно помогает лечить простуду, ангину и кашель. Лакомство полезно при бронхите и туберкулёзе. Оно станет незаменимым средством в период эпидемии гриппа для профилактики оного. Купить варенье из шишек, выросших на побережье Черного моря, вы можете в нашем интернет-магазине.
Для приготовления этого лакомства понадобится 1 кг молодых шишек или побегов, столько же сахара и 2 литра чистой воды. Шишки или побеги необходимо промыть проточной холодной водой и сложить в эмалированную кастрюлю. Проследите за тем, чтобы шишки были очищены от хвои. Выберите ту кастрюлю, какую вам не жалко.
Почему?
Да потому, что смолу, которая будет выделяться при варке, будет очень трудно отмыть, очистить. Так как мы варим варенье из шишек ежегодно, то я выделила под варку шишек специальную емкость, которую и использую каждый год.
Далее заливаем наши молоденькие шишечки водой, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на сутки. Затем воду сливаем, шишки откладываем в сторону. В отдельной посуде варим сахарный сироп. Когда сироп готов, добавляем в него шишки и варим до размягчения. Остаётся только остудить варенье и можно смело разливать его в банки. Хранить еловое варенье следует в холодном и темном месте, если вы просто сложили готовый продукт в банки.
Как увеличить срок хранения продукта?
Или вдруг у вас нет возможности хранить варенье в холодильнике или погребе?
Тогда закатайте варенье в горячем виде в чистые простерилизованные банки под жестяную крышку.
Принимать варенье при болях в горле, кашле, первых признаках простуды, как вспомогательное средство для лечения астмы. Дозировка: три раза в день детям по 1 чайной ложке, взрослым по 1 столовой ложке, соблюдая правило "чистого рта".
Что за правило такое, "чистый рот"? Суть его проста: чтобы за 10 минут ДО и ПОСЛЕ приема средства во рту не было никакой другой еды или жидкости. Ложечку варенья взять в рот и рассасывать, медленно проглатывая. Не запивать. Сразу почувствуете облегчение болей в горле, проверено!
Вся правда и тайны о шишках и варенье - читать здесь!