Варенье из шишек кавказской сосны

Фрукты и Варения Юга
17 Июнь 2012
0 / 5 (0 голосов)
Все рецепты

Предыдущая статья:

варенье из шишекГустое, как мёд, прозрачное, как янтарь, с оригинальным послевкусием и безумным ароматом Нового года – варенье из сосновых шишечек!

Варенье  из шишек сосны кавказской (пицундской) является целебным лакомством и прекрасно помогает лечить простуду, ангину и кашель. Лакомство полезно при бронхите и туберкулёзе. Оно станет незаменимым средством в период эпидемии гриппа для профилактики оного. Купить варенье из шишек, выросших на побережье Черного моря, вы можете в нашем интернет-магазине.

Рецепт варения из шишек

Для приготовления этого лакомства понадобится 1 кг молодых шишек или побегов, столько же сахара и 2 литра чистой воды. Шишки или побеги необходимо промыть проточной холодной водой и сложить в эмалированную кастрюлю. Проследите за тем, чтобы шишки были очищены от хвои.   Выберите ту кастрюлю, какую вам не жалко.

Почему?

Да потому, что смолу, которая будет выделяться при варке, будет очень трудно отмыть, очистить. Так как мы варим варенье из шишек ежегодно, то я выделила под варку шишек специальную емкость, которую и использую каждый год.

Шишки сосны кавказской

Далее заливаем наши молоденькие шишечки водой, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на сутки. Затем воду сливаем, шишки откладываем в сторону. В отдельной посуде варим сахарный сироп. Когда сироп готов, добавляем в него шишки и варим до размягчения.  Остаётся только остудить варенье и можно смело разливать его в банки.  Хранить еловое варенье следует в холодном и темном месте, если вы просто сложили готовый продукт в банки.

шишки варенье

Как увеличить срок хранения продукта?
Или вдруг у вас нет возможности хранить варенье в холодильнике или погребе?

Тогда закатайте варенье в горячем виде в чистые простерилизованные банки под жестяную крышку.

Варенье из шишек 12

Принимать варенье при болях в горле, кашле, первых признаках простуды, как вспомогательное средство для лечения астмы.  Дозировка: три раза в день детям по 1 чайной ложке, взрослым по 1 столовой ложке, соблюдая правило "чистого рта".

Что за правило такое, "чистый рот"?  Суть его проста: чтобы за 10 минут ДО и ПОСЛЕ приема средства во рту не было никакой другой еды или жидкости.  Ложечку варенья взять в рот и рассасывать, медленно проглатывая. Не запивать. Сразу почувствуете облегчение болей в горле, проверено!

Вся правда и тайны о шишках и варенье - читать здесь! 

Прочитать еще сообщения по теме:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4.50 / 5 (4 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх