- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
Лето – это прекрасная пора, позволяющая нам насладиться теплыми солнечными лучами и ароматными фруктами. Но время быстротечно и зимой нам так хочется вновь окунуться, хоть на миг, в это обласканное теплыми лучами время. Именно поэтому, каждая хозяйка делает сладкие заготовки. Ведь это так приятно, сидеть в уютном доме за чашечкой чая с любимым вареньем, когда за окном метель и стужа.
Сегодня мне хочется рассказать вам интересный способ приготовления варенья из персиков. На первый взгляд, это лакомство по своему цвету и способу приготовления, очень схоже с абрикосовым вареньем. Но существует несколько тонкостей, которые относятся к приготовлению именно персикового варенья. К примеру, в конце варки нужно обязательно добавлять лимонный сок (или кислоту). Это не только подчеркнет неповторимость вкуса, но и не даст варенью засахариться.
Для приготовления варенья из персиков подготовьте следующий набор ингредиентов:
- персики (без косточки) – 1 кг;
- сахар-песок –0,7-1 кг (зависит от вашего вкуса);
- лимонная кислота или сок лимона – 1 ч.л.;
- питьевая вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
Спелые плоды промыть, удалить косточку и разрезать на дольки. Добавить сахар в воду и закипятить на среднем огне. Добавить подготовленные персики в кипящий сироп и варить около 5-10 минут. Засыпаем в массу лимонную кислоту и все готово! Получившееся варенье из персиков налить в стерилизованные банки и закрыть.
Также, можно приготовить оригинальное варенье из персиков с корицей и миндалем.
Как видите, этот способ приготовления является самым быстрым и простым. Варенье получается сладким и ароматным.
Татьяна Бурдун для сайта Варения Юга