- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
Знаете, как сварить варенье из южных персиков? Да не простое, а оригинальное - с корицей и миндалем? Итак, рецепт варенья из персиков для вас. Но сначала скажем несколько слов о пользе персиковых плодов. Ведь всегда приятно осознавать, что еда не только вкусна, но и полезна для вас.
Персики делятся на два вида: нектарины – это персики с гладкими плодами, и персики обыкновенные, с бархатной кожурой. Оба вида необычайно полезны.
- Знаете ли вы, что в этом фрукте содержится огромное количество полезных веществ?
В зрелых плодах имеется кальций, калий, железо, витамины группы В, витамины А и С, а так же эфирные масла и кислоты. В связи с этим персики рекомендуется употреблять больным и ослабленным людям для укрепления иммунитета. А персиковый сок подходит тем, кому рекомендованы диетические продукты.
- Персики (нектарины) – 500 гр.
- Молотая корица – 1ч. л.
- Сахар – 500гр.
- Миндаль – около 100 гр.
Для начала персики нужно очистить от кожуры, порезать на пластинки, засыпать сахаром, все перемешать и оставить на два часа. Далее поставить на газ и как только персиковая масса закипит, варить 10 минут, затем газ выключить. Пену обязательно снять, накрыть таз марлей и оставить на ночь.
Миндаль нужно отваривать в течение 5 минут, очистить, порезать на половинки. Снова поставить варенье на газ и как только закипит, добавить корицу и миндаль. Варить еще десять минут.
Все, варенье готово. Можно звать гостей и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом персикового варенья.
Читайте подробности в статье на нашем сайте - "Персики - полезные и вкусные фрукты!"
.