Варенье из кизила “Пьяное”

Фрукты и Варения Юга
16 Ноябрь 2012
0 / 5 (0 голосов)
Все рецепты

KizilВаренье из кизила я варю каждый сезон. Особенно после того, как узнала о полезностях чудо-ягодки. Теперь кизил мы употребляем круглогодично.

- Дорогая, ты опять “козловое” варишь? - муж кивнул на тазик с крупной, ярко-красной ягодой. И шутливо заблеял.

Ну нравится ему обзывать кизил схожим по звучанию словом. Ну и пусть. Зато потом уплетает за две щеки и козленочком стать не боится.

Что нам нужно:

  • килограмм сахара
  • килограмм кизила
  • стаканчик сухого белого. Вина конечно же!

Способ приготовления:Kizil2

  • Моем наши ягодки, выкладываем в тазик для варенья.
  • Добавляем вино и сахар.
  • Доводим до кипения на слабом огне и варим еще минут двадцать. Варенье должно загустеть. Все!
  • Потом заливаем варенье в подготовленные баночки и закрываем.

Могу вас заверить - и вкусно, и полезно. И очень легко готовить.

Узнать, что еще можно приготовить из кизила, а также о пользе этих красных ягод можно здесь.

 

Марина Варенина.

 

Прочитать еще сообщения по теме:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4.50 / 5 (4 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх