Варенье из кизила. Пошаговый рецепт

Фрукты и Варения Юга
13 Октябрь 2014
0 / 5 (0 голосов)
Варения

варенье из кизила на зимуПрежде чем приступить к рецепту, скажу пару слов о сортах кизила. На нашем рынке их встречается всего два: мелкий и крупный. Это неофициальная классификация, поэтому не придавайте словам особого значения. Так повелось, что варенье я варю из мелких ягодок кизила, а компот делаю из крупных, но это мое личное предпочтение. Вы можете сварить потрясающе вкусное кизиловое варенье из ягод любого размера.

Немного о полезных свойствах варенья из кизила. В мякоти этих чудесных ягод содержится до 15% фруктозы и глюкозы. Кизил богат содержанием витамина С, поедая эту дивную ягодку вы получаете витамин Р, а также полезные для организма кислоты, дубильные, и пектиновые вещества. Ещё о пользе читайте тут.

Ну что, уговорила я вас на приготовление кизилового варенья? Тогда приступим к этому незатейливому занятию.

1. Ингредиенты:

• 1 кг кизила.
• 1 кг сахара.
• 1 стакан воды.

как варить варенье из кизила2. Сахар заливаем водой и ставим на огонь, чтобы сварился сироп, в него мы в дальнейшем опустим ягоды кизила.

варенье из кизила полезные свойства

3. Пока есть время, перебираем ягоды. Удаляем веточки и листики. Промываем и оставляем стекать.

варенье из кизила рецепты
4. Сироп закипел и готов принять в свои сладкие объятья кизил.

варенье из кизила с косточками
5. В моей кастрюльке получается, что не все ягоды покрыты водой. В этом нет ничего страшного, спустя 10 минут кизил пустит сок и его будет предостаточно. Чем меньше воды в варенье, тем больше полезных свойств.

как приготовить варенье из кизила
6. Вот эту безумно красивую розовую пенку нужно периодически снимать ложкой. Не знаю как ваши дети, а я в детстве обожала, есть пену именно с кизилового варенья. Варенье я варю в 3 захода (3 дня), что означает следующее: даю ему трижды закипеть, и каждый раз держу на маленьком огне минут 10. После чего остывшее кизиловое варенье раскладываю по банкам.

варенье из кизила мастер-класс
7. На этой фотографии получился реальный цвет варенья из кизила, то есть именно такой, какой он и есть в жизни. К сожалению, мне не хватает словарного запаса, чтобы описать его по-настоящему дивный, чудесный, великолепный цвет. Я с детства обожала это варенье не столько за его вкус, сколько за этот потрясающий переливающийся цвет.

варенье из кизила на зиму
8. А это фото варенья из кизила вблизи, чтобы вы могли удостовериться в том, что все ягодки целые. Как видите, треснувших нет ни одной и это, несмотря на то, что по рецепту я их закидывала в кипящий сироп.

варенье из кизила польза

А если вам захочется попробовать такого красиво-ароматного варенья из настоящего кавказского кизила, то приглашаю заглянуть к нам - в домашний интернет-магазин варений.

Прочитать еще сообщения по теме:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4 / 5 (5 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх