- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
Попробуйте произнести слово: "конфитюр".
Нет, лучше так, на французский манер, с ударением на последний слог и с мурлыкающим "р" - "confiture"
Не слово звучит, а сказка! 🙂
Так же, как вкусно произносится слово "конфитюр", так же и прекрасно это лакомство - конфитюр "Загадка"
- Почему загадка? - спросите вы.
- А попробуйте угадать, из каких плодов сделано наше новое оригинальное варенье.
Отгадка здесь, на картинке ниже. Варится сей вкуснейший конфитюр из обычных, наших с вами любимых, самых распространенных огородных жителей - кабачков. Кабачки лучше взять сортов "Золотистый" или "Цуккини". Мякоть таких кабачков более нежная и приятная на вкус.
Второй компонент конфитюра - это сахар. Ну а третий ингредиент - апельсины и лимон, которые придают варенью аромат, оттеняют вкус кабачка, составляя гармоничный вкус.
Зря говорят в народе : "Кабачок - простачок". Кабачки весьма и весьма полезны для здоровья человека.
Кабачки - это диетический, низкокалорийный продукт, который отлично усваивается нашим организмом. В кабачках мы найдем для себя множество нужных нам микроэлементов, таких как фосфор, медь, натрий, магний. Кабачок полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении, малокровии, гипертонии.
Кабачки - один из самых первых овощей, который начинают давать в виде пюре самым маленьким деткам - грудничкам. К сожалению, более старших детей не заставишь есть кабачки - не все умеют их вкусно приготовить.
А вот конфитюр из кабачков обязательно понравится детям. Можно употреблять его с чаем, и можно и с мороженым. Смешайте в вазочке пломбир, полейте его конфитюром, украсьте веточкой свежесрезанной мяты или мелиссы - и получится вкусный и оригинальный десерт!
Пригласите в дом гостей, угостите нашим конфитюром, но не говорите, из чего он сварен. Поверьте, ваши гости будут в восторге! Ведь мы, люди, так любим загадки, головоломки и всё новое, оригинальное и необычное!