Варенье из груш

Фрукты и Варения Юга
22 Ноябрь 2012
0 / 5 (0 голосов)
Все рецепты

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Varenie_iz_grushЗнаете ли вы, что свежие груши можно есть далеко не всем? Тем, у кого имеются проблемы с желудком, лучше не рисковать.

Зато в печеном, сушеном и вареном виде эти ароматные фрукты можно кушать любому человеку. И что самое важное, ценные витамины и минеральные вещества, содержащиеся в грушах, не исчезают вследствие тепловой обработки.

Для варенья из груш лучше всего выбирать плотные и наиболее ароматные плоды.

Итак, нам понадобятся:

  • 1 кг груш
  • 1 кг сахара
  • чуть больше половины стакана воды
  • немного лимонной цедры

Способ приготовления:

  • Груши нужно промыть теплой водой, очиститьVarenie_iz_grush2 и порезать на кусочки среднего размера.
  • В таз высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огонь.
  • Варим, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
  • Затем, в готовый сироп, кладем груши и варим варенье до состояния готовности. Как узнать, что варенье готово? Как только кусочки груш станут прозрачными, варенье можно снимать с огня.
  • Когда варенье почти готово, можно положить цедру лимона. А можно обойтись и без нее, кому как нравится.
  • В заключении разливаем варенье по банкам и закрываем крышками.

По такому же рецепту варится варенье из целых груш.

Приятного вам аппетита!

Как исправить и использовать  скисшее или засахаренное варенье,  можно узнать здесь.

Прочитать еще сообщения по теме:

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лилия:

    стоит попробовать

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4.50 / 5 (4 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх