- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
Экзотические плоды вечнозеленого фейхоа давно уже не экзотика. Их можно купить и на рынке, и в супермаркете. Давно всем известно, что плоды фейхоа содержат большое количество природного йода и очень полезны при заболеваниях щитовидной железы.
Ягоды фейхоа часто называют "Живыми витаминками" за то, что в них, кроме йода, есть масса других витаминов, а особенно много - витамина С! Хотите узнать более подробно о полезных свойствах живой витаминки - фейхоа? Читайте статью на нашем сайте "Фейхоа - полезная ягода"
У нас в семье как-то не прижилось фейхоа как фрукт. Несколько раз покупала его, муж с дочкой съедали по паре штук и все, по привычке шли хрустеть родными яблоками. Но мои неуемная фантазия и желание экспериментов привели меня на кухню. Естественно, предварительно я порасспрашивала подруг, почитала рецепты в сети и в итоге, после двух лет экспериментов, вывела идеальную формулу варенья из фейхоа.
Сначала моем фейхоа в теплой воде, очищаем от кожицы. Пока готовим, можно парочку фруктов закинуть в рот - и вкусно и полезно для фигуры.
Следующая задача - измельчить плоды. Я обычно использую блендер, но можно и в мясорубку пустить.
Потом смешиваем зеленое пюре с сахаром и измельченными орехами. Орешки можно измельчить в блендере. Но мне нравится когда орехи крупными кусками, поэтому толку деревяной лопаткой слегка.
Варенье готово. Это свежее, живое варенье без какой-либо тепловой обработки. Отсюда и название: "живая витаминка". Чистые баночки с вареньем лучше накрыть бумагой для выпечки и обвязать веревкой. И в холодильник. У нас это варенье не застаивается - съедается за милую душу, и практически моментально!
Мы предлагаем вам
Автор статьи Карина Варенина