Метки
≡ Рубрики
- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
Статистика
Как только начинается ягодный сезон, я принимаюсь готовить варенье из черной смородины. Мои гости часто спрашивают, почему оно получается таким необыкновенно душистым.
Секрет в том, что ягоды подвергаются кратковременной тепловой обработке, а варенье, сваренное таким способом, имеет вкус и аромат лета. Главное условие приготовления - точное соблюдение пропорций.
Для варенья необходимы только спелые ягоды, без гнили и повреждений.
Такое варенье может храниться долго. Ягоды мягкие, сочные, как будто только что сорванные. А цвет просто изумительный!
О том, как приготовить вишневое варенье, можно прочитать здесь.
Татьяна Зейда для сайта Варения Юга.