Варенье из белой черешни

Фрукты и Варения Юга
17 Ноябрь 2014
0 / 5 (0 голосов)
Варения

Как-то раз на рынке купила много белой или, как её ещё называют, желтой черешни и решила в первый раз в жизни сделать варенье из этих солнечных плодов. Все варианты, которые я встретила в сети, предлагали использовать лимон. Я же решила слегка изменить рецепт и добавить свою любимую корицу.

варенье из черешни рецепт

Фотоотчет о проделанной работе смотрите ниже.

1. Ингредиенты:

• Белая черешня – 0,5 кг.
• Сахарный песок – 0,5 кг.
• Вода - 0,5 стакана.
• Палочка корицы – 0,5 палочки.

желтая черешня

2. Для начала варим сироп. В кастрюльку засыпаем весь сахар.

варить варенье из ягод

3. Заливаем 0,5 стаканами воды.

рецепт черешня желтая

4. Дальше ставлю кастрюлю с сахарным сиропом на средний огонь. Как только сироп закипел уменьшаем огонь до минимума, сироп при этом должен продолжать кипеть, варим не более 5 минут. Этого вполне достаточно чтобы сироп приготовился. Отставляем в сторону кастрюлю и ждем, когда же он охладится. Таким образом готовят сироп и для варений из других плодов. В это время, чтобы не терять время зря я перебираю черешню для варенья.

варенье из белой черешни

5. Убираю веточки и листики. Тщательно промываю плоды под проточной водой в дуршлаге. Как можете заметить на фото не вся черешня идеально желтая. На некоторых плодах уже видны коричневатые пятнышки. Меня это не пугает, в процессе варки варенья они не будут заметны, зато я точно знаю, что белая черешня спелая и сладкая.

варенье черешня

6. В остывший сироп закидываю черешню и снова ставлю на средний огонь.

черешня желтая

7. Когда варенье из белой черешни закипит, на нем начнет образовываться белая пенка. Ее надо снять ложкой.

желтая черешня рецепты

8. На этой фотографии видна разница, я удалила почти всю пенку.

готовить черешню

Новая все равно будет появляться на черешне снова и снова, так что этот шаг придется повторить еще пару раз. После закипания я варю варенье около получаса на очень слабом огне. Небольшое лирическое отступление: я предпочитаю готовить на среднем огне (это до закипания), так как при большой мощности плиты всегда есть риск, что варенье убежит.

Забегая вперед, скажу, второй этап варки я упустила. Когда я поставила закипать варенье во второй раз, я не уследила, и оно у меня убежало. А это значит, что сока в нем получилось намного меньше, чем должно было быть. Оставляю кастрюлю на несколько часов в покое, а затем варю еще разок по плану: закипело – уменьшила огонь, поварила 30 минут.

9. За пять минут до конца варки черешни, по моему рецепту добавила половинку палочки корицы.

блюда из черешни

10. Осталось разложить его по банкам и снять пробу. Так как я сделала мало это чудесного варенья, то оно отправляется сразу в вазочку и исчезнет, не дождавшись зимы.

что приготовить из черешни

Как сварить вишнёвое варенье смотрите здесь.

Прочитать еще сообщения по теме:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4.50 / 5 (4 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх