- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
Несомненно, варенье является не только вкусным, но и полезным лакомством. Множество традиционных и давно наскучивших блюд могут приобрести абсолютно новый вкус, если к ним добавить варенье. Каждая из хозяек выдумывает интересные блюда, ведь им хочется приготовить что-нибудь необычайно новое и порадовать своих близких. Если вы являетесь поклонником экзотики, то вам обязательно нужно попробовать сварить банановое варенье. Его насыщенный аромат и неповторимый вкус не позволит вам остаться равнодушными.
Итак, нам нужно подготовить:
- бананы (без кожуры) – 1 кг;
- сахар-песок – 0,7-1 кг;
- вода питьевая – 200 мл;
- сок лимона – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Очищаем спелые бананы от кожуры и нарезаем небольшими кусочками (толщиной до 1 см). Можно размять их или измельчить в блендере, тогда у вас получится джем. Растворяем в воде сахар и делаем сироп. Помещаем подготовленные бананы в эмалированную посуду и добавляем к ним лимонный сок с сиропом. Осторожно перемешиваем и отставляем массу на несколько часов. Далее, доводим бананы с сиропом до кипения на умеренном огне. Осторожными движениями собираем образовавшуюся пенку, которая может вызвать брожение продукта. Кипятим до состояния желеподобной кашицы (20-30) минут и снимаем с огня. Закрываем наше банановое варенье в чистые банки.
О том, как приготовить медовые пряники с начинкой из варенья, можно посмотреть здесь
Такое варенье из бананов можно кушать с чаем, а также добавлять в разнообразные кулинарные изделия (пироги, пирожки, торты и т.д.).
Татьяна Бурдун для сайта Варения Юга