Варенье из айвы с орехами и лимоном

Фрукты и Варения Юга
1 Август 2013
5 / 5 (1 голосов)
Все рецепты

Предыдущая статья:

Варенье из айвыАйвовое варенье является деликатесом, лакомством настоящих гурманов и ценителей утонченного, изысканного вкуса.Варенье из айвы всегда манит своим тончайшим ароматом и едва уловимым терпким вкусом.Сразу же вспоминается детство и каникулы, проведенные у бабушки.

Безусловно, это лакомство можно готовить множеством способов и я хочу вам предложить один из самых необычных.

Варенье из айвы с орехами и лимоном

Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается слегка суховатым, ведь плоды айвы впитывают почти всю жидкость и оно идеально подошло бы для начинки пирогов.

Итак, приготовим следующий набор продуктов:

- спелые плоды айвы – 1 кг (очищенные и порезанные);
- сахар – 750 г;
- вода - 0,5 ст. Но. если хотите, чтобы варенье получилось не таким сухим, можно добавить чуточку больше воды - приблизительно 1 стакан;
-лимон - 1 шт. (небольших размеров);
- ванилин – 1 г (1 пакетик);
- ядра грецких орехов - 100-200 г (также можно использовать более твердые сорта орехов: фундук или миндаль).

Способ приготовления:

Айву тщательно моем, чтобы очистить ее от ворсинок. Вырезаем сердцевину с семечками и режем на дольки.
Наливаем воду в посуду с эмалированными стенками, высыпаем сахар и доводим все до кипения. Высыпаем айву в кипящий сироп. Все это нужно варить около 5-7 минут, затем снять с огня. Отставляем наше варенье минимум на 10 часов.
Затем, варим варенье второй раз (5 минут) и вновь даем ему постоять.
В остывшее варенье засыпаем измельченные орехи, 1ч.л. лимонной цедры и выдавливаем сок из лимона (около 40 г). Вновь доводим массу до кипения и добавляем ванилин.
Горячее варенье кладем в стерилизованные банки и закрываем крышкой.
У меня получается приблизительно 700 г варенья.

Варенье из айвы  с орехами

Наше варенье обладает пленительным янтарным оттенком и тончайшим, изумительным ароматом.

Татьяна Бурдун для сайта Варения Юга

Прочитать еще сообщения по теме:

Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Алла:

    Ух ты!))).Ням-ням.какая вкуснятина,смотрю и хочется самой делать точное такое.Спс вам большое за такой простой и понятный рецепт.Буду рада еще новые рецепты узнать от вас.

    • Аноним:

      Пробуйте на здоровье! А я, в свою очередь, буду стараться вновь вас порадовать новыми рецептами)))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4.50 / 5 (4 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх