- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
Ну что ж, сезон мандаринок в разгаре, значит, пора отправляться на рынок. Для мандаринового варенья выбираем самые мелкие плоды, с тоненькой шкуркой. И поскорее бежим домой, чтобы приготовить оранжевые солнышки в банке.
Это позитивное варенье подарит всей семье хорошее настроение и послужит нам супер-средством от стрессов и тягот современной жизни. Итак, начинаем готовить варенье из мандаринов с кожурой .
• Мандарины – 1 кг.
• Сахарный песок 0,5 кг.
Так как мандарины будут вариться с кожурой, то для начала вымоем их при помощи щеточки.
Плоды замачиваем в тазике, в обычной воде из-под крана, на 2 часа. Если есть время и желание, то воду в миске можно разок поменять.
Необходимо убрать зеленые плодоножки.
Дальше нас ждет самая сложная часть работы. Поскольку мы делаем варенье из мандаринов дольками, то нужно найти острый нож и разрезать им все плоды пополам. Получаются вот такие красивые, сочные чашечки.
Мандарины укладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Несмотря на то, что я жуткая сладкоежка, этого количества сахара оказалось много, даже для меня. Поэтому советую вам сначала попробовать мандаринки на вкус, и если они окажутся сладкими, то положите чуть меньше сахара.
Заливаем в кастрюлю 250 мл воды. Небольшое замечание – в мандариновом варенье должно быть много жидкости, чтобы она покрывала плоды целиком. А так как мандарины достаточно крупные, то и сиропа должно быть достаточно.
Вот так выглядят мандаринки после первого 10-минутного кипения. Затем мы охлаждаем варенье и снова варим его около 10 минут. Нам остается повторить всю процедуру еще разок, чтобы варенье из мандаринов, рецепт, которого очень простой, приобрело невероятную изысканность.
Аппетитные солнечные мандарины приготовлены. Чудесный вид и волшебный аромат так и манят отведать это лакомство.
Обратите внимание, сами плоды мягкие и с легкостью поддаются нажатию. Если вы не слопаете эту вкуснятинку за один присест, то можно спрятать варенье в банку.
Укладываем мандариновое варенье в банку по следующему принципу - сначала аккуратно складываем плоды, а потом заливаем их сиропом. Стоит не забывать, что сироп должен покрывать все плоды. Если же вам хочется приготовить варенье из мандаринов без кожуры, то его рецепт можно отыскать здесь. Также, эти ароматные и сочные фрукты могут сделать ваш праздничный стол оригинальным, что поднимет настроение не только хозяйке, но и гостям.