Сливовое варенье

Фрукты и Варения Юга
24 Февраль 2014
0 / 5 (0 голосов)
Варения, Все рецепты

Предыдущая статья:

сливовое варенье рецептНеприхотливое, красивое и такое родное для всех деревце – слива. Растёт повсеместно и радует весной белоснежными цветами, а поздним летом своими вкусными плодами. Они с солнцем наливаются полезными веществами и даже после переработки сохраняют свои непревзойдённые полезные свойства.

Польза плодов сливы многогранна. Они содержат клетчатку, органические кислоты и пектин, улучшающие пищеварение. Благодаря содержанию калия и железа поддерживают в порядке сердечнососудистую систему. Богатое содержание витамина Е и йода полезно для щитовидной железы. И, наконец, рибофлавин, влияющий на процессы роста – вот почему сливы так полезны детям.

Тёмно-синие с матовыми боками плоды сливы прекрасно подвергаются переработке, ничуть не теряя в своей пользе – их сушат, получая аппетитный чернослив, мочат и маринуют. И конечно, варят мармелад, кисель, повидло и варенье.

Рецептов варенья из сливы много и зависят они от сорта плодов и их качества. Сегодняшний наш рецепт самый простой и универсальный.

Итак, что нужно для варенья из сливы:

• 1 кг слив

• 1 кг сахара

• 1 стакан воды

Технология приготовления сливового варенья:

варенье из сливы сварить своими руками1. Сливы моются и очищаются от косточек. Если плоды большие, то они режутся на мелкие дольки.

2. Варится сироп. Для этого в кастрюлю засыпают сахар и заливают его водой, доводят до кипения.

3. После того, как сироп прокипит несколько минут, в него добавляется слива.

4. Время варки варенья зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Если нужно получить на выходе жидкий продукт, то около часа, а если густой – то дольше. На газовой плите варенье сварится быстрее.

5. Постоянно помешивать. При необходимости долить воды.

6. Остудить и протереть через сито. Мякоть убрать, оставив одну жидкость.

7. Подавать на стол в красивой пиале. Можно закатать на зиму.

Варенье получается жидкое и без комочков. Очень удобное. В чем плюсы нашего рецепта варенья из сливы? Во-первых, его удобно намазывать на хлеб, делать из него начинку для пирогов, разводить с водой для приготовления напитков. Во-вторых, плохие, переспелые и некрасивые сливы также можно использовать и приготовить из них вкусный продукт, не выбрасывая.

домашнее варенье из слив

Прочитать еще сообщения по теме:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4.50 / 5 (4 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх