Сливовое повидло. Пошаговый мастер-класс

Фрукты и Варения Юга
28 Сентябрь 2014
0 / 5 (0 голосов)
Варения

как сварить повидло из сливЗа что я люблю сливы? Они вкусные, сладкие, полезные и безумно красивые. Я просто не могу пройти мимо магазина, где на прилавке лежит эта красота. Так как сливы еще и недорогие, то я решила, а почему бы не сделать сливовое повидло на зиму? Правда, я неуверена, что с моей страстью печь пироги и рулеты с повидлом, оно доживет до зимы. В любом случае фотоотчет о проделанной работе перед вами.

 

1. Ингредиенты:

  • 1 кг слив.
  • 400 г сахара.
  • 1 палочка корицы.

 

Сливовое повидло

Пару слов о весе продуктов и пропорциях. В рецепте указан вес слив с косточками, другими словами не очищенных. Так как сливы безумно сладкие, то я кладу 400 г сахара перед тем, как варить повидло из сливы и все равно получается очень сладкое повидло. Вместо палочки корицы можно положить 1 чайную ложку молотой корицы из пакетика, либо не класть ее вовсе, это в том случае если вы не любитель этой пряности.

2. Сливы очищаем от веточек и листочков, промываем.

рецепт повидла из слив

3. Вынимаем косточки из слив. Обычно этот пункт смущает начинающих хозяек больше всего. Я делаю надрез ножом на половинке сливы, остальную часть отрываю руками и вытаскиваю косточку. На все про все уходит не более 7 минут.

как варить повидло из сливы

4. Прокручиваем половинки слив через мясорубку. За счет кожицы, масса выглядит не очень аппетитно, зато именно кожура дает повидлу дивный цвет.

консервированное повидло из сливы

5. Засыпаем измельченные сливы сахаром и ставим на огонь.

варить повидло из сливы

6.Доводим до кипения на среднем огне, не забываем помешивать повидло, чтобы не пригорело. Затем варим до необходимой густоты на медленном огне, также периодически помешивая. Я уваривала повидло очень сильно, оно получилось густое и безумно красивое. С момента как кастрюля оказалась на плите, то есть с самого начала процесса варки у меня прошло 2 часа. Если вы будете варить повидло из слив в течение часа, ничего страшного не случится.

мастер класс по приготовлению повидла из слив

7. В готовое повидло добавляю корицу и варю еще минут пять.

варенье из сливы в домашних условиях

8. Раскладываем сливовое повидло по банкам и ждем зимы. Для таких нетерпеливых как я, откладываем повидло вот в такую баночку - на каждый день.

Повидло из сливы

 

Также из слив можно приготовить полезное варенье, а креативные хозяйки с легкостью смогут сварить варенье в мультиварке, пользуясь нашими советами.

как сварить повидло из сливы

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3 / 5 (11 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
4 / 5 (4 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4 / 5 (6 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх