Сладкие блюда из инжира

Фрукты и Варения Юга
6 Декабрь 2014
5 / 5 (1 голосов)
Варения, Все рецепты

сладкие блюда из инжира Август месяц - это прекрасная пора на юге России, на нашем Черноморском побережье. Ведь можно не только насладиться нежными солнечными лучами и теплым морским бризом, но и полакомиться сезонными фруктами, например, инжиром.

Как едят инжир?

Инжир можно есть не только в свежем виде. Конечно, именно так – сорванным с куста, теплым и сладким - он приносит максимально возможную пользу. Но хранить спелый сорванный фрукт можно только 2-3 дня. Неужели придется отказывать себе в удовольствии полакомиться этим южным плодом в другое время года? Вовсе нет!

Сушеный инжир

Многие хозяйки сушат инжир. Чтобы на выходе получить качественный продукт, необходимо использовать только спелые фрукты. Плоды аккуратно промывают, не повреждая нежную кожицу, и выкладывают на специальные решетки. После того как лишняя жидкость испарилась или стекла, каждую инжиринку макают в сахарный сироп, доведенный до кипения. Это позволяет избежать процессов брожения и гниения.

сушеный инжир
"Сладкий" инжир выкладывают обратно на решетки так, чтобы он не соприкасался друг с другом, накрывают сеткой, не позволяющей насекомым пробраться к лакомству, и выставляют на солнце.
Примерно через неделю плоды становятся вялеными. Именно в это время каждый фрукт слегка придавливают, чтобы получились плоские "шайбы". Вяленый инжир нанизывают на нитку и оставляют его в тени до окончательной готовности.
Процесс сушки инжира достаточно трудоемкий. Но несмотря на это, получившийся сушеный инжир не может не радовать.

Инжировое варенье

Из инжира получается прекрасное варенье.
У каждой хозяйки существует свой собственный рецепт приготовления этого десерта. Однако известен один простой способ, как быстро сварить инжировое варенье.

инжировое варенье
Инжир осторожно промывают, не повреждая кожицу. Выкладывают его в кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы она покрыла плоды. Кастрюлю ставят на огонь и все это варят до закипания.
После этого в пропорции 1:1 добавляют сахарный песок и оставляют в покое примерно на 5-6 часов.
Получившийся сироп снова доводят до кипения и варят около 1 часа на медленном огне.
Некоторые для придания изюминки варенью добавляют грецкие орехи, фундук или лимон.

Пастила

Из инжира получается превосходная пастила. Для этого потребуется 1 килограмм спелого инжира, 200 миллилитров воды, 300 грамм сахара.
Инжир необходимо очистить от кожицы: поскольку плоды должны быть очень спелыми, она будет легко сниматься. Фрукты переиграем с помощью блендера или мясорубки.
Параллельно делаем сахарный сироп и заливаем им инжировое пюре. Все варится на слабом огне примерно 1 час.
Получившуюся массу остужаем и выкладываем на деревянную доску или противень (некоторые хозяйки своими руками натягивают хлопчатобумажную ткань и тонким слоем выкладывают пюре).

Через несколько дней ваша пастила из инжира будет готова. Если в вашем доме нет экзотических фруктов, то, воспользовавшись нашим рецептом, можно приготовить домашнюю пастилу из сливы.

пастила из инжира

Приглашаем вас в наш интернет магазин – Варения Юга, где мы приготовили для вас вкусное варенье и полезный джем из инжира.

Прочитать еще сообщения по теме:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4.50 / 5 (4 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх