Приготовить сухофрукты дома — легко

Фрукты и Варения Юга
4 Март 2014
0 / 5 (0 голосов)
Все рецепты, Сухофрукты

сухофрукты в домашних условияхСухофрукты, как очевидно следует из названия – это фрукты, искусственным образом лишенные влаги, за счет чего увеличивается срок их хранения. Существует два способа приготовления сухофруктов. Один из них можно назвать естественным – это высушивание плодов на солнце либо в тени, причем на солнце плод высыхает быстро, но становится твердым, а в тени требуется больше времени для испарения жидкости, зато сухофрукты получаются мягкими.

Второй способ изготовления сухофруктов, применяемый в массовом производстве, осуществляется при помощи температурной или химической обработки. Полученные таким образом сухофрукты приятны на вид, долго хранятся и не портятся.

как выбрать курагу
Покупая сухофрукты на рынке или в магазине, мы ожидаем извлечь пользу из их употребления,
однако нередко вместо этого подвергаемся действию химических веществ, оставшихся на продукте после его обработки.

Так, например, лучший способ получить пользу от употребления сухофруктов – изготовить их своими руками дома, тем более, что процесс этот несложный и требует только вашего внимания и времени.

Способы изготовления сухофруктов в домашних условиях

Если вы планируете сушить фрукты в духовке, то выбирать стоит твердые плоды, а ягоды сушить отдельно, так как режимы температурной обработки ягод и фруктов различаются. Соберите плоды персика, айвы, яблок, вымойте и порежьте на кусочки. Разложите на противень, выстланный бумагой. Для начала немного разогрейте духовку (до 50 градусов), чтобы подвялить плоды, а затем прибавьте огня и сушите в течение 4-5 часов, время от времени перемешивая кусочки плодов.

К примеру, если вы хотите заготовить для себя сухофрукты из персика, то их следует обрабатывать аналогичным способом: вымыть и высушить плоды, вытащить косточки и запекать в духовке на протяжении нескольких часов.
На открытом воздухе сушка плодов займет не менее 1,5-2 недель. Для того, чтобы эффективно высушить фрукты, нужно их вымыть, почистить и разложить на бумаге так, чтобы между кусочками оставалось свободное пространство. Можно для этого сшить кусочки толстой ниткой, распределив их так, чтобы расстояние между ними составляло 2-3 см.оставьте на солнце или в тени на открытом воздухе, но на ночь стоит заносить плоды внутрь, чтобы не образовывалась роса.

Определяем готовность и организуем правильное хранение сухофруктов

хранение сухофруктовКогда высушенные плоды потемнеют и не будут слипаться, это будет значить, что они готовы. Рекомендуется складывать сухофрукты в холщовые мешочки и хранить в прохладном затемненном месте. Время от времени следует проверять, не появилась ли на них плесень.

Сухофрукты употребляются как лакомство, начинка для пирогов и добавка в плов и другие блюда. В зимнее время сухофрукты станут незаменимым источником витаминов и минералов!

Прочитать еще сообщения по теме:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4.50 / 5 (4 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх

MAXCACHE: 0.36MB/0.00028 sec