Пошаговый рецепт кизилового киселя

Кизил очень полезная ягода, в нем содержится больше витамина С, чем в смородине. К сожалению, в сыром виде кизил употребляется крайне редко. За счет необычного вкуса он и не приветствуется детьми. Что же приготовить из кизила? Например, компот. А ещё на ура идет кисель, приготовленный из этих классных красных ягодок.кисель из кизила

1. Ингредиенты:

• Ягоды кизила – 1 кружка.
• Крахмал картофельный – 2 ст. ложки без верха.
• Сахар 1/4 кружки.

кизил полезные свойства2. Ягодки кизила очищаю от ненужных нам веточек и промываю.

кизил приготовление
3. Засыпаю кизил в кастрюлю и заливаю водой. О количестве воды скажу следующее. Если вы планируете варить прозрачный кисель без мякоти, то воды возьмите столько, чтобы она покрывала ягоды на несколько сантиметров (2-3 см). Я же заливаю воды столько, чтобы она покрывала ягодки не до конца.

кизил рецепты

4. Даем закипеть нашей основе для кизилового киселя.

блюда из кизила5. Варим на слабеньком огне не более 5 минут. По прошествии этого времени, кизил полопается и вода приобретет красный оттенок.

ягода кизил6. Слегка охлаждаем массу и протираем ее через сито. Для тех кто готовит без мякоти, просто процедите массу и используйте для приготовления киселя только сок.

как варить кизил7. Вот так аппетитно выглядит протертый кизил.

кисель рецепт8. В протертый кизил добавляем сахар и ставим на средний огонь. Нам нужно дождаться того момента, когда вся масса с сахаром закипит, и сахар полностью растворится. Поэтому я постоянно помешивала содержимое кастрюльки, а сама в это время готовила крахмал.

что готовят из кизила9. Обычный картофельный крахмал заливаем водой и постоянно помешиваем, чтобы не образовались комки. Количество воды зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я налила 1/3 кружки. Если вы хотите получить более жидкий кисель смело берите воды побольше.

10. В закипевшую массу тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал. Доводим до кипения и варим буквально пару минут.

кисель кизиловый
11. Разливаем готовый кисель по кружкам и ждем, когда же он остынет, чтобы можно было попробовать, что же у нас получилось.

вкусный кисель 12. Лично я люблю есть кисель вот так, с печеньем. Именно по этой причине я делаю его густым. Да и ложкой есть кизиловый кисель гораздо приятнее, чем потом ходить с розовыми усами от него. Хотя детишки наверняка считают, что розовые усы это то что надо.

натуральный кисель

Что ещё можно приготовить из кизила смотрите здесь.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Пошаговый рецепт кизилового киселя
0 / 5 (0 голосов)
Готовим вкусный десерт из фруктов с мороженым
0 / 5 (0 голосов)
Готовим пирожки с яблоками на сгущенном молоке
0 / 5 (0 голосов)
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Фрукты и Варения © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх