Чем побаловать домашних в зимние выходные? Ароматный, воздушный, домашний пирог с малиновым вареньем – отличный вариант! Как известно, малина не только вкусна, но и очень полезна. В варенье малина сохраняет все свои целебные свойства. Малиновый пирог готовится быстро и очень просто.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – два стакана
- Полторы чайной ложечки соды
- Полторы чайной ложечки кислоты лимонной
- 100 грамм растит. масла
- Вода - 1,2 стакана
- 1 стакан малинового варенья
Способ приготовления:
- Просеиваем муку в большую миску.

- В муку добавляем соду и лимонную кислоту, затем все тщательно перемешиваем.
- В полученную смесь добавляем малиновое варенье и воду. Воду добавляем понемногу – следим за консистенцией теста.
- В массу наливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем. У Вашего теста должна получиться консистенция густой сметаны.
- В смазанную маслом форму выливаем полученное тесто. Немного разравниваем его поверхность.
- Если Вы хотите придать пирогу более праздничный вид, то выложите на поверхности пирога узор из кусочков фруктов и ягод.
- Пирог печем около часа в духовке, разогретой до 180°С.
- Проверяем готовность пирога, проткнув его в середине, зубочисткой.
- При желании, остывший малиновый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь нежной выпечкой за чашечкой горячего чая. Уютный вечер в кругу самых близких Вам точно гарантирован!
О том, как приготовить бисквитный рулет с вареньем, можно прочитать здесь.
Прочитать еще сообщения по теме: