Как приятно зимним вечером пригласить друзей на чай с домашним пирогом. Организуя чаепитие, мы долго перебираем рецепты – ищем быстрый, вкусный и оригинальный вариант. Творожно-клубничный пирог с вареньем – это нежный и воздушный десерт.
Необходимые ингредиенты:
- Для приготовления теста:
- Половина стакана сахара
- Полтора стакана муки
- 120-125 гр. масла слив.
- Одна ч.ложечка разрыхлителя
2. Для приготовления творожной начинки:
- Три яйца
- Полкило творога
- Один стакан сметаны
- Половина стакана сахара (добавляйте по Вашему вкусу)
- Одна чайная ложечка ванил. сахара
- Один стакан варенья клубничного (или любого другого – сливового, абрикосового)
Способ приготовления:
- Готовим тесто: размягченное (но не растопленное) сливочное масло растираем с сахаром.

- К муке добавляем разрыхлитель, и тщательно перемешиваем.
- Соединяем масленую массу и муку. Вымешиваем тесто руками до образования крошек.
- Приступаем к начинке: разминаем творог вилкой, добавляем к нему сметану и яичные желтки. Все перемешиваем.
- Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену.
- Соединяем творожную и белковую массы и перемешиваем.
- Слегка смазываем форму для выпечки маслом.
- Выкладываем в форму 2/3 теста.
- На тесто выливаем творожную начинку, а сверху намазываем варенье.
- Оставшееся тесто крошим поверх начинки.
- Печем пирог полчаса при температуре 180°С.
Наслаждайтесь приятной беседой и нежным пирогом с вареньем!
О том, как приготовить нежный кекс из варенья, можно прочитать здесь.
Прочитать еще сообщения по теме: