- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
Варенье из малины – это настоящий клад. В ней содержится салициловая и фолиевые кислоты, крайне необходимые для нашего организма:
Салициловая кислота, то есть витамин С, гораздо лучше усваивается, чем при употреблении его в таблетках. А фолиевая кислота – это главный компонент в любых витаминах для беременных, и это далеко не полный перечень преимуществ.
А как сварить малиновое варенье?
Что нам нужно для малинового варенья:
Технология:
Вот оно и готово к употреблению.
Однако должна предупредить, что многие не любят, чтобы на зубах застревали косточки. Чтобы избежать этого, можно их удалить с помощью сита или марли.
В итоге получается не варенье, а джем. А его нужно варить дольше и тщательнее, чтобы он был не жидким, а густым, как жирная сметана. Иногда джем такой тугой, что в нем даже ложка может стоять.
Дам вам один совет – мой и многих других хозяек, которые имеют опыт в варке варений: варить нужно несколько раз. Интервалы между варкой небольшие, главное, чтобы варенье успело остыть и тогда его можно ставить на печь или плиту снова.
Вот и всё. Варенье готово. Можно закатать, а можно кушать сразу же с чаем или просто так.
Приятного всем аппетита!