Лимонный ликер с мятой, домашний рецепт

Фрукты и Варения Юга
7 Ноябрь 2014
0 / 5 (0 голосов)
Фруктовые напитки

приготовить ликер Являясь любителем лимона и мяты, я постоянно экспериментирую в поисках нового вкуса и необычного звучания двух этих продуктов. Сегодня я готова предложить вам вкусный, но достаточно крепкий мятно-лимонный ликер. Перед процессом приготовления ликера хочу сказать о нескольких, на мой взгляд, важных моментах.

Цвет ликера не получится таким же, как в магазине. Для придания чудесного мятного оттенка на заводах используется краситель.

Мяту можно брать как свежую, так и сухую. Скажу честно, вкус отличается, но не критически.

Чтобы напиток получился светлее, вместо зеленого лимона возьмите желтый.

Используя водку вместо спирта, вы получите более мягкий вкус и менее алкогольный напиток.

Чем больше ликер из лимона и мяты настаивается, тем более выраженным становится вкус мяты.

1. Ингредиенты для первого этапа:

• Лимон – 1 шт.
• Мята – 1 ст. ложка.
• Спирт или водка – 200 г.

лимонно-мятный ликер

Второй этап:

• Сахар – 300 г.
• Вода – 300 мл.

домашний лимонный ликер

2. Срезаем цедру с лимона, при этом стараемся не затрагивать белую часть. Я делаю это обычным ножом для очистки картофеля.

лимонный ликер рецепт

3. В пол литровую банку засыпаю 1 столовую ложку мяты.

приготовить ликер из мяты и лимона

4. Добавляю заранее срезанную цедру одного лимона.

домашний ликер из мяты и лимона

5. Сюда же выжимаю сок лимона.

ликер из мяты своими руками

6. Заливаю спиртом, закрываю крышкой и отправляю в темное место на неделю, при этом я ежедневно встряхиваю банку. На мой взгляд, это ничего не дает, но я все равно проделываю этот ритуал каждый день. Мне нетрудно и все правила соблюдены.

как приготовить ликер

7. Вот такой темный цвет приобретает настойка через неделю.

как сделать ликер

 

лимонный ликер с мятой

8. Переходим ко второму этапу приготовления мятно-лимонного ликера. Варим сироп из сахара и воды.

домашний ликер с мятой

9. Охлажденный сироп смешиваем с настойкой и процеживаем через 3-4 слоя марли.

домашний ароматный ликер

10. Домашний ликер разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Даем настояться ликеру еще недельку и только после этого наш мятно-лимонный ликер готов.

домашние ликеры рецепт

 

ликер с добавлением мяты

11. Употребляем в охлажденном виде и наслаждаемся дивным, лимонно-мятным вкусом.

рецепт лимонного ликера

 

Также можно приготовить в домашних условиях абрикосовый ликер, а для тех, кто любит добавлять в лакомства лимон, стоит попробовать сделать варенье из айвы с орехами и лимоном.

Прочитать еще сообщения по теме:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4 / 5 (5 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх