- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
Что же приготовить на завтрак? Вот вопрос-вопросов для всех мамочек, ведь нам всегда так хочется удивить семейство чем-то вкусным, полезным и необычным. Хочу предложить вам попробовать приготовить десерт из овсяных хлопьев, польза которого просто неоценима для организма.
Выбираем для приготовления наш доступный продукт – тыкву. И обратимся к кухне народов Азии, пробуя блюдо из папайи и фиников.
Блюда с папайей очень популярны в странах Юго-Восточной Азии, где этот фрукт доступен в течение всего года. Острый салат из незрелой папайи – визитная карточка почти каждой закусочной на курортах Таиланда.
Тайский рецепт овощного салата с чили и жареным арахисом подразумевает использование зеленого кисловатого плода дерева папайи, который характеризуется плотностью структуры волокон.
Добавление пюре из папайи в каши и фруктовые салаты поможет снизить употребление «вредного» белого сахара, а каротиноиды этого тропического фрукта благоприятно скажутся на работе иммунной системы организма. Особенно эффективны блюда из папайи против простудных заболеваний, вызванных вирусами.
Спелая папайя – полезный ингредиент для рецептов фруктовых десертов
Плоды папайи с оранжевой мякотью содержат полезный для пищеварения фермент – папаин, который можно получить не из медикаментов (типа «Лекозим»), а естественным путем в сочетании с полезной для пищеварения отварной тыквой и цветочным медом.
Все ингредиенты приведенного рецепта овсяного десерта прекрасно сочетаются и положительно сказываются на работе пищеварительной системы:
•хлопья овса полезны для работы сердца и богаты клетчаткой;
• плод спелой папайи содержит фермент папаин;
• мякоть тыквы обладает легким слабительным эффектом;
• волокнистая структура фиников улучшает перистальтику кишечника;
• мед залечивает язвочки, возникающие на поверхности слизистой оболочки желудка.
Чтобы приготовить оригинальный десерт из овсяных хлопьев, понадобятся такие ингредиенты:
150 г папайя
100 г овсяных хлопьев
300 мл воды
80 г тыквы
5 спелых фиников
15 мл меда
Пошаговый рецепт приготовления овсяного десерта с тыквой, папайей и финиками:
1. Тыкву нарежьте брусочками и отварите прямо с кожурой. Отделите вареную тыквенную мякоть от плотной оболочки и измельчите до пюреобразного состояния.
2. Вымойте финики, удалите косточки и порежьте на небольшие кусочки.
3. Сварите овсянку на воде: в кипящую воду постепенно всыпьте овсяные хлопья и помешивайте, чтобы предотвратить образование комков. Загустевшую кашу снимите с огня и поставьте в теплое место на десять минут для разбухания овса.
4. Добавьте в горячую кашу финиковые кусочки, чтобы они придали овсянке нежный аромат и сладкий вкус.
5. Подготовьте плод папайи, разрежьте пополам и извлеките круглые горькие семена.
6. Отделите мякоть папайи от кожицы и измельчите с помощью вилки или кухонного комбайна до состояния пюре.
7. Теперь смешиваем все ингредиенты: финиковую овсяную кашу с папайей, тыквенным пюре и медом.
У нас получилось приготовить десерт из хлопьев оранжевого цвета с приятным свежим фруктовым вкусом. Приятного аппетита!
Если в ваших запасах есть много сухофруктов и вы не знаете, что из них можно приготовить, то рекомендуем вам воспользоваться нашими советами. Также, не стоит забывать о приближении Нового года, ведь меню для этого праздника лучше всего продумать заранее. Сделайте угощения оригинальными, устроив настоящий фруктовый Новый год!