- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
Компот признан и любим среди тех, кто предпочитает укреплять иммунную систему витаминами, содержащимися в фруктах и ягодах. Компот позволяет сохранить полезные свойства любого фрукта или ягоды и вместе с тем обладает приятным вкусом и жаждоутоляющим действием.
Компот варят практически из любых свежих фруктов, сухофруктов и ягод, нередко добавляются различные овощи. При этом кизил - ягода, произрастающая, в основном, на Кавказе и в Крыму, не исключение.
Кизил произрастает в виде кустарников и выглядит как небольшая продолговатая ягода красного цвета, собранная в веточки.
В кизиле содержатся такие важные для организма вещества, как витамины С, Р и А, эфирные масла, калий, кальций, магний и сера. Кизил по праву считается богатым источником полезных веществ, например, витамина С в кизиле даже больше, чем в черной смородине!
В народе кизиловое варенье и компот - признанное лекарство по лечению целого списка заболевания. Первым в ряду по эффективности лечения стоят заболевания желудочно-кишечного тракта. кизил успокаивает слизистую желудка и укрепляет ее. также продукты из кизила используются в качестве профилактики гастрита.
Вот ТУТ вы можете прямо у меня купить настоящее домашнее варенье из кавказского кизила.
Ягоды кизила – 0,5 кг;
Вода – 2 л;
Сахар – 1-1,5 стакана;
Ваниль – 0,5 г.
• Выкладываем сахар в кастрюлю, вливаем воду и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения.
• Промытые ягоды кизила, очищенные от веточек и другого мусора, всыпаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем следует уменьшить огонь и варить кизиловый компот еще 5-10 минут.
• В конце добавляем ваниль и варим еще пару минут.
• Готовый компот следует процедить и дать настояться несколько часов.
Ваш компот из кизила готов! Можно наслаждаться чудесным напитком.
Еще один простой рецепт компота из кизила можно посмотреть тут.