- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
Сухофрукты это высушенные фрукты и ягоды. Их часто используют в кулинарии за счет более выраженного, чем у свежих плодов, вкуса. Сухофрукты содержат большое количество полезных веществ – витаминов, минералов и белков, что делает их достаточно калорийным продуктом.
В пищу сухофрукты употребляются как сами по себе, так и в виде добавки к основному блюду. Рецепты из сухофруктов разнообразны - это может быть как простая овсяная каша, так и пирог, испеченный в духовке, или плов.
Сухофрукты, таким образом, наиболее часто добавляют в разные виды выпечки, а также используют как приправу к мясу.
Кроме этого, сухофрукты можно добавлять в салат – наиболее часто при этом используется сушеные плоды таких южных фруктов, как курага и чернослив. Существует ряд рецептов, в которых присутствует чернослив, курага и куриное мясо, нередко в сочетании с орехами. Курица с сухофруктами дает приятный вкус и хорошо сочетается с другими продуктами.
Конфеты из сухофруктов готовят, добавив к ним сахарный сироп, корицу, взбитые яйца. Таким образом готовится суфле из сухофруктов и сладкое блюдо под названием цимес.
Популярной витаминной добавкой к рациону считается смесь из сухофруктов с медом и лимоном. Такое средство обладает рядом полезных свойств, прежде всего укрепляя организм в зимнее время.
Вкусный кисель или компот - популярное блюдо на основе сухофруктов. Чтобы приготовить кисель из сухофруктов, понадобится сахар и картофельный крахмал, а для компота можно использовать сухофрукты в сочетании со свежими плодами и ягодами.
Если в сироп с сухофруктами добавить желатин, непрерывно помешивая, то получится натуральное желе.
Супы из сухофруктов относят к холодным супам. Они обладают сладким вкусом и прекрасно освежают в жаркую погоду. К таким супам подают гарнир в виде риса и макарон, которые можно смешать с супом перед подачей к столу.
Также из сухофруктов можно приготовить сладкий соус, который подается вместе с десертом. Для улучшения вкуса к такому соусу добавляются различные приправы вроде корицы, ванилина, сахара и др.
Пожалуй, нет более универсального продукта по своему употреблению, чем сухофрукты. Благодаря тому, что сухофрукты долго хранятся, их можно использовать как замену свежим фруктам и я годам, а также использовать в кулинарии, в которой уже можно найти массу рецептов приготовления различных блюд с использованием сухофруктов.