Готовим цукаты из мандариновой кожуры

Фрукты и Варения Юга
15 Декабрь 2014
4.50 / 5 (4 голосов)
Все рецепты

цукаты из корок Делала цукаты из шкурок от мандаринов впервые. С уверенностью могу сказать одно, это был первый, но не последний раз. Рассчитывала, что буду добавлять цукаты из корочек в выпечку и все. На деле все оказалось намного сложнее. Цукаты из мандариновой кожуры восхитительны до безумия и такие ароматные, что просто невозможно передать словами. Их можно добавлять не только в выпечку, но и в каши, творог, сметану. К слову, первая партия этого лакомства улетела за несколько минут после подачи на стол. Пожалуй, отныне мои любимые цукаты – мандариновые.

 

Ингредиенты:

• Сахар.
• Мандариновая кожура.

мандариновые цукаты

На 2 стакана вымоченной мандариновой кожуры я взяла 0,5 стакана сахара и 1 стакан воды.

Как готовить цукаты из мандариновой кожуры:

1. Шкурки от мандаринов нарезаем полосками. Длина полоски максимальная, ширина 5 мм.

приготовить цукаты

2. Заливаем нарезанную кожуру водой. Воды берите сколько угодно, ее количество абсолютно не важно на первых этапах.

цукаты из кожуры мандарина

3. Доводим массу до кипения и держим в этом состоянии на огне минут пять.

цукаты из цитрусовых корок

4. Сливаем воду из кастрюли и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Теперь остается самое утомительно дело – ждать. Нам нужно вымочить шкурки и продержать их в воде сутки, при этом постоянно меняя воду. Я начала готовить вечером, значит всю ночь кожура была в первой воде. Днем я поменяла воду раз 5, не меньше.

способ приготовления цукатов

5. Вечером я откинула кожуру на дуршлаг и пока вода стекала я сварила сахарный сироп.

приготовить цукаты

6. В кипящий сироп закинула шкурки от мандаринов и довела до кипения.

ароматные цукаты из кожуры

7. Уварила до минимального количества воды. На маленьком огне это заняло час времени.

способ приготовления мандариновых цукатов

8. Слила оставшийся сироп.

как сделать цукаты

9. А саму кожуру подсушила в духовке. Включила режим вентиляции и выставила температуру 70 градусов. В итоге мне удалось приготовить цукаты из мандариновой кожуры почти 1,5 часа (процесс сушки). Не забывайте иногда заглядывать в духовку и перемешивать мандариновую кожуру.

как приготовить мандариновые цукаты

10. Готовые мандариновые цукаты я обваляла в сахаре.

цукаты в домашних условиях

цукаты их кожуры рецепт Такие мандариновые цукаты можно кушать, как лакомство. Стоит добавить, что из этого сочного и ароматного фрукта получается аппетитное мандариновое варенье. Также поднимите себе настроение, устроив настоящий фруктовый Новый Год, подробности можно узнать здесь.

 

Прочитать еще сообщения по теме:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4.50 / 5 (4 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх