Фруктовый Новый год

Фрукты и Варения Юга
10 Январь 2014
0 / 5 (0 голосов)
Блюда с фруктами

Следующая статья:

1К счастью есть такой праздник, к которому не остаётся равнодушным даже самый отпетый скептик.

Конечно, это Новый год!

Новогодние дни пропитаны атмосферой семейного уюта и всеобщего приподнятого настроения, когда дети оказываются в сказке, а взрослые ненадолго возвращаются в детство. Большую роль в создании Праздника играют семейные традиции, которые сформировали в нас наши бабушки, а мы передаём нашим детям.

Среди новогодних традиций не на последнем месте праздничное меню. Сегодня я расскажу вам о некоторых блюдах, которые традиционно присутствуют на нашем новогоднем столе. Их объединяет основной ингредиент – фрукты. С тех пор как, у нас появились дети-сладкоежки, именно фрукты стали украшать наш стол.

Фондю с фруктами

Одна и наших традиций в канун Нового года – фондю. Тяжёлый чугунный горшочек для фондю, спиртовка с синим огоньком – только это уже собирает вокруг стола всю семью. Этот вариант приготовления пищи родом из Швейцарии. Традиционно – тёплая тягучая масса из сыра с чесночком, в которую окунают кусочки хлеба. Швейцарцы преуспели в приготовлении этих блюд и создали сотни рецептов.

Фрукты фондю новый год

Поскольку главные поедатели фондю у нас дети, мы обычно расплавляем в горшочке тёмный шоколад, добавляем сливки, намного корицы и окунаем в эту ароматную массу кусочки фруктов – мандаринов, киви, бананов, яблок, винограда, ананаса. Фруктовое фондю – изюминка нашего праздничного стола.

Фондю с фруктами Рождество

Салаты с фруктами и ягодами

Мы редко готовим традиционные «Оливье» и «Селёдку под шубой». Чаще среди наших закусок овощные салаты с клюквой и брусникой. И даже форель мы готовим с добавлением красной рябины и брюта. А первого января украшает стол фруктовый салатик, в который можно положить любые фрукты и заправить всё это великолепие нежирным йогуртом. Идёт на ура!

фруктовый салат

Рождественский сбитень

Основной напиток на нашем фруктовом праздничном столе – сбитень. Сбитень – традиционный горячий славянский напиток, который готовился из воды, мёда, с добавлением травяных сборов, а позже и специй. В странах Западной Европы существуют разновидности этого напитка – глинтвейн, глёг, грог и т.д. Они чаще приготовляются с добавлением недорогих сортов вина. А мы сбитень готовим из клюквенного морса, добавляем в него мёд, немного молотого имбиря, корицы и кардамона.

сбитень

Яблочный десерт

На пироги в Новый год наших сил обычно не хватает, а вот лёгкий, но калорийный фруктовый десерт – замечательный способ вкусно перекусить и угостить забежавших ненадолго гостей. К тому же готовится он быстро и просто.

Яблоки со сливками

Ароматные антоновские яблоки – те редкие «не пластмассовые» фрукты, которые можно купить в наших магазинах в зимний период, залитые сливками, взбитыми с желтками. Запекается фруктовый десерт в духовке до румяной корочки, подавать лучше в холодном виде. Для цвета и пикантности я добавила немного черноплодной рябины, заботливо замороженной и сохранённый до Нового года свекровью. Аромат незабываемый!

Десерт яблоки со сливками

Печенье с апельсиновыми корочками

В последние дни новогодних каникул, когда уже всё съедено и выпито, можно приготовить это печенье из простого бисквитного теста с добавлением перемолотых апельсиновых или мандариновых корочек.

печенье апельсиновое новый год

И быстро, и ценное сырье не пропадёт:). А волна запахов вернёт вам праздничное настроение, и окончание праздников уже покажется не таким серым.

апельсиновые корочки печенье

Новогодние праздники – волшебные дни, когда мы можем немного поколдовать на кухне для своих родных и любимых людей. Здорово, когда в семье есть кулинарные и прочие традиции встречи Нового года и Рождества. Ведь именно они создают ореол сказочности в сердцах наших детей. А сладкие фрукты и ароматы блюд из них будут поднимать воспоминания о радостном торжестве в кругу семьи.

Инга Терентьева для сайта http://vareniya.ru/

Прочитать еще сообщения по теме:

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4.50 / 5 (4 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх