- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
Унаби, зизифус, ююба китайская – волшебное деревце, входящее в мировую пятёрку важнейших лекарственных растений.
Одно из полезных свойств зизифуса – снижение артериального давления – давно уже является доказанным фактом. Рецепт прост – трижды в день съедать по 7 крупных плодов зизифуса в течение месяца.
Для лечения можно использовать как свежие плоды, так и сушёные, и, в особенности, варёные. Дело в том, что эффект даёт не столько витамин C, сколько остальные вещества, содержащиеся в мякоти, кожуре и семенах. Это катехины и лейкоантоцианы, укрепляющие стенки капилляров; биофлавоноиды и витамин P, способствующие максимальному усвоению аскорбиновой кислоты.
Рецепт джема-пятиминутки из зизифуса
Для джема лучше использовать твёрдые недозрелые плоды.
После остывания ароматный джем из зизифуса загустевает.
Приятного аппетита и помните, что людям с пониженным давлением плоды унаби нужно есть с осторожностью.
«…Удалите косточки и перетрите плоды…»
Но как, Карл?!
Это ключевый момент в приготовлении.