- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
Некоторые предпочитают называть этот напиток фантой, как по мне, так это самый настоящий домашний лимонад. Я думаю, нет смысла говорить о том, что он вкусный и полезный. В нем нет газировки - это раз. В нем куча витамина С - это два. Из фруктов не надо выжимать сок - это три. Мне хватило этих преимуществ домашнего лимонада, а вам?
• Апельсины - 3 шт.
• Мандарины – 3 шт.
• Лимон – 1 шт.
• Лимонная кислота – 1 чайная ложка с верхом.
• Сахар – 250-300 гг.
Для этого количества фруктов я взяла 5 литров воды.
Для того, чтобы сделать лимонад дома, нам стоит начать процесс с подготовки цитрусовых. Апельсины тщательно моем. Мандарины очищаем от кожуры. С лимона снимаем не только цедру, но и стараемся максимально захватить белую часть, именно она придет горечь напитку.
Апельсины и лимоны нарезаем дольками, мандаринки режем пополам.
Всю эту цитрусовую красоту укладываем в кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Обратите внимание на этот пункт, в дальнейшем мы не будем варить лимонад, именно по этой причине используется кипяченая вода, а не сырая.
Закрываем кастрюлю крышкой и отпускаем в ночь. За ночь будущий лимонад должен настояться и вобрать в себя сладость и аромат цитрусов.
Поутру вылавливаем все фрукты из жидкости.
Прокручиваем их через мясорубку.
Смешиваем эту массу с жидкостью и любуемся ярким цветом будущего лимонада. Оставляем напиток в таком состоянии на парочку часов.
Затем процеживаем всю массу и хорошенько отжимаем. Я делаю так, на сито кладу два слоя марли и половником начинаю переливать лимонад. Остатки зажимаю марлей и выжимаю настолько, насколько хватает сил. Лишь после этого мы добавляем сахар и лимонную кислоту.
Как видите, рецепт лимонада очень простой! Теперь разливаем по кувшинам готовый напиток и снимаем пробу.
Яркий, бодрящий, утоляющий жажду и очень вкусный домашний лимонад готов. Любители чего-нибудь экзотического могут приготовить необычный фруктовый компот. К стати, стоит не забывать, что очищая мандаринки, не нужно выбрасывать кожуру, ведь из нее получаются аппетитные цукаты.