Домашняя чурчхела. Фоторецепт

Фрукты и Варения Юга
19 Ноябрь 2014
4 / 5 (2 голосов)
Блюда с фруктами

Предыдущая статья:

Чурчхела - очень вкусное и сытное лакомство. Оказалось сделать ее дома не так уж и сложно. Мы однажды уже обсуждали, как приготовить чурчхелу. А сегодня мы будем готовить её вместе. Признаюсь честно, готовила чурчхелу первый раз, и мне очень даже понравилось.

Скажу пару слов о приготовлении этой вкусняшки:

  • Сок: лучше всего брать настоящий сок с мякотью. У меня магазинный из пакетика, и я от него не в восторге.
  • Мука: желательно брать муку мелкого помола, это скажется на внешнем виде и вкусе чурчхелы. Но я любитель кукурузной муки в любом ее виде, поэтому брала покрупней.
  • Орешки: можно использовать любые орешки, которые вам по вкусу. От них зависит форма готовой чурчхелы.
  • Сахар: в моем рецепте сахара нет. На самом деле его наличие зависит от сока. Прежде чем начать готовить чурчхелу, попробуйте сок и определите сами, добавите вы сахар или нет.

1. Ингредиенты:

• 1 литр виноградного сока,
• 1 стакан кукурузной муки,
• орешки.

чурчхела в домашних условиях

2. Для начала просеиваем муку. На фото, даже после просеивания, можно заметить крупные вкрапления. Мука у меня крупного помола, но я именно такую и люблю.

чурчхела рецепт

3. На нитку нанизываем орешки. Делаем это обычной иглой для шитья.

как делают чурчхелу

4. Кастрюльку с соком ставим на огонь и доводим до кипения. Виноградный сок используем не весь, оставляем приблизительно стаканчик для муки.

чурчхела рецепт фото

5. Пока жду, когда же закипит сок, я готовлю мучную смесь. В миску с мукой постепенно вливаю сок и тщательно размешиваю, чтобы не было комков. Обычно 1 стакана сока хватает, если вам не хватило этого количества, можете смело добавить водички.

чурчхела домашняя

6. Уменьшаю огонь до минимума и в закипевший виноградный сок вливаю мучную массу, постоянно помешивая ложкой. Теперь надо дождаться когда же свариться основа для чурчхелы, по рецепту это приблизительно 20-30 минут. Важно соблюдать одно условие: при приготовлении периодически помешивать массу.

чурчхела7. Ниточку с орешками окунаем в массу. Я подождала секунд 10 и опустила еще раз. Потом повторила купание орешков раза 3. На итоговой фотке видно, что следовало повторить эту процедуру еще хотя бы 2 раза. Это чтобы орешки совсем не просвечивали сквозь слой виноградной массы. Готовую чурчхелу отправляю сушиться на балкон в тенечек. Время сушки зависит от погоды, так как мне «повезло» и шли дожди я сушила ее неделю.

чурчхела готовим дома

8. А вот и готовая к употреблению чурчхела с орешками. Как видите, приготовить чурчхелу дома совсем не сложно.

приготовление чурчхелы

Ещё одно экзотическое блюдо грузинской кухни - пеламуши из виноградного сока.

Прочитать еще сообщения по теме:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4.50 / 5 (4 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх