Чудо фрукт- абрикос.

Фрукты и Варения Юга
11 Сентябрь 2013
0 / 5 (0 голосов)
Всё о фруктах

Предыдущая статья:

Следующая статья:

АбрикосыС далекого прошлого люди начали использовать плоды абрикоса в пищу. Их полюбили не только за приятный вкус, но и за полезные свойства.  В своем составе абрикос содержит белки, жиры и углеводы.

Широкое применение плоды абрикоса получили в древней китайской медицине. Там-то они и обзавелись вторым именем -  «женские плоды». Прозвали их так, потому что при большом количестве употребления в пищу абрикос, улучшалось состояние цвета кожи, волосы и ногти становились более крепкими и здоровыми.

Популярностью пользовались плоды у полных женщин, так как способствовали похуданию. И сегодня в национальной медицине Китая используют семена абрикоса для лечения кашля и икоты. Китайские медики советуют  семена абрикос сочетать с другими целебными растениями при лечении бронхита, коклюша и трахеита.

В плодах этого замечательного фрукта имеются такие минеральные вещества как железо, калий, каротин, кальций, магний и фосфор. В связи с такой гаммой полезных химических элементов спектр применения их очень широк.

Медицина

Абрикосы – рецепт от «100 болезней».  Они являются хорошим средством от усталости, прибавляют силы и выносливости.  Съев абрикос утром, зарядом энергии и бодростью будете обеспечены на целый день.  Имея в своем составе большое содержание фосфора и магния абрикосы, это лучший продукт для улучшения памяти и умственной работоспособности.

Жизненно важным фактом является то, что этот солнечный фрукт обладает профилактическим действием от раковых заболеваний желудка, легких, горла и пищевода.  Необходимое количество кератина для организма вы можете получить, съедая по 3-4 штуки свежих абрикос, либо выпивая полстакана абрикосового сока.

Косметология.

Незаменимым помощником абрикос служит в косметологии.  Из его косточек готовят масло, которое Абрикосовое маслобогато витаминами А, С и F.  Его можно применять как в чистом виде, так и в сочетании с родственными культурами.  Витамины, содержащиеся в масле, способны увлажнить и смягчить кожу. Подходит оно любому типу дермы, так как одновременно выполняет несколько функций.

Хорошо его также использовать при обрабатывании кожи только что появившегося на свет малыша.  Абрикосовое масло в данном случае будет выполнять увлажняющее и антисептическое действие.

В косметологии в качестве основы его добавляют в бальзамы для губ и крема. При этом элементы абрикосового масла нужны для получения эластина и коллагена, нужных веществ  для поддержания упругости и эластичности кожи.

Кулинария.

Существует множество рецептов варенья из этого фрукта. Отличный рецепт вы можете прочитать на нашем сайте ‎- "Царское абрикосовое варенье".  Абрикос можно использовать для приготовления не только десертов, но и сочитать с мясом. Из них блюда выглядят очень аппетитно и имеют потрясающий вкус.

Прочитать еще сообщения по теме:

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4.50 / 5 (4 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх