- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
Давно ни для кого не секрет, что жители гор живут счастливо и долго. Многие долгожители празднуют свои столетние юбилеи и продолжают наслаждаться жизнью. Ученые многие годы пытаются раскрыть тайну этого феноменального долголетия.
Существует множество теорий, поясняющих многие лета жителей Кавказа: это и особый генотип всех горных народов, и экология, и медитативное спокойствие величественных гор, и, конечно же, здоровое питание.
Все мы любим отдыхать на Кавказе, дышать целебным воздухом гор, нежиться в теплых водах Черного моря. Лето - прекрасное время. Щедрая природа - закаты и рассветы, вершины гор с белоснежными шапкам снега под осенним солнцем и густые рощи кустарников кизила, усыпанные ярко-красными плодами. Радушные местные жители и щедрые застолья, много вкусной еды и вина.
На Кавказе кизил в местной кухне используется почти во всех блюдах, будь-то напитки, соусы, сладости или мясо. Например, гастрономической новинкой для меня стало такое блюдо, как лаваш из кизила!
Кто бы мог подумать?!! Из плодов кизила делают потрясающее десертное вино и ликеры. Готовят острые соусы к мясу, маринады. Кизил маринуют наподобие греческих оливок. А сладости из кизила - это вообще объеденье! Варенье, компоты, мармелад и пастила из кизила.
Но не только гастрономических звезд заслуживает этот красный плод. Свежий или сушеный кизил очень полезен. На Кавказе, да и не только там, кизил употребляется для профилактики и лечения многих болезней.
Вы можете купить настоящее, домашнее