Что такое инжир — смоква, винная ягода, фига?!!

Фрукты и Варения Юга
29 Июнь 2012
0 / 5 (0 голосов)
Всё о фруктах

Предыдущая статья:

Следующая статья:

инжир, пользаИнжир – это фиговое дерево, но куда поставить ударение?

Попробуем для начала разобраться, что же это за экзотический фрукт такой – инжир (или винная ягода), который растет на фиговом дереве (или смоковнице).

Уже из вариантов его имен становится понятно, что популярен он был еще в библейские времена. Причем, если судить по библейским притчам, на этой смоковнице росли не только фиги, но еще и "мытари". Которые, кстати, потом попадали в рай :-). Может быть по этой причине, инжир и называется "священный плод".

Чем же так полезен инжир и какое райское наслаждение он может доставить?

Во-первых, инжир содержит бездну витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга, но и для активизации творческого мышления и поднятия настроения.

Инжир, фига, смоква или винная ягода?

Инжир - фига, смоква или винная ягода?

Во-вторых, он является очень калорийным и питательным фруктом или ягодой (кто как его называет). Поэтому не стоит увлекаться с его поеданием в чистом виде. Следует отдавать предпочтение блюдам с его участием, причем желательно на завтрак.

В-третьих, инжир различной степени зрелости активно используется в медицинских целях с давних времен и до наших дней. Начиная с лечения сердца и сосудов, и заканчивая омолаживающими настойками для кожи.

Что же можно приготовить из инжира, этого вместилища нужных и полезных веществ?

Во-первых, название "винная ягода" инжир получил далеко не случайно. Вино из смоквы (один вариант названия инжира) упоминается еще в той же библии. Естественно, человечество не смогло забыть такой способ переработки инжира и с успехом его практикует и по сей день 🙂

варенье из инжира фото

Варенье из инжира

Во-вторых, инжир очень активно применяется при варке варений, джемов, компотов и множестве сладких десертов и фруктовых салатов. Но встретить инжир в свежем виде можно только рядом с его деревом. Потому как эта ягода отличается непереносимостью длительных транспортировок и долгого хранения, и поэтому его начинают вялить и сушить сразу после сбора.

В-третьих,
учитывая человеческую склонность сочетать несочетаемое (популярные рецепты - гусь в яблоках или поросенок в карамельном соусе), сладкий инжир пользуется успехом при приготовлении различных острых или пряных соусов к мясу или птице.

Инжировое варенье

Инжировое варенье

И все-таки,  что же будем делать с ударением?

Решить вопрос с ударением в названии фигового дерева может только тот, кто лично пробовал его плоды и блюда с его участием, а не только читал или слышал о них!

Прочитать еще сообщения по теме:

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4.50 / 5 (4 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec