Царское абрикосовое варенье

Фрукты и Варения Юга
13 Сентябрь 2013
0 / 5 (0 голосов)
Все рецепты

Предыдущая статья:

Здоровый человек бодр, весел и красив. Но в период зимних месяцев наш иммунитет ослабляется и на помощь к нам приходит варенье из абрикос.  Эта баночка витаминов позволит вспомнить солнечные летние деньки и поправить ситуацию со здоровьем.  Царское варенье из абрикос  - наивкуснейший рецепт из этого замечательного фрукта.

 

Варенье из абрикос

Для его приготовления нужно будет 1 кг абрикос и 500 г сахара.  Готовить его не так сложно,  как покажется на первый взгляд. Для начала вымойте плоды и уберите косточки, так, чтобы плоды не повредились. Абрикосы лучше брать плотные, слегка недозрелые.

Отделяем косточки от абрикос

Отделяем косточки от абрикос

Разогрейте духовку до 200С и прокалите косточки. эта процедура занимает не больше 5 минут. После этого вынимаете из них ядра. В огнеупорную миску выкладываете фрукты и в каждый плод вкладывает по 1 ядрышку.

Высыпаете в кастрюлю сахар и добавляете 1 стакан воды. Кастрюлю ставите на средний огонь и помешиваете ложкой до полного растворения сахара.

Кастрюля с сахаром

Кастрюля с сахаром

После того, как сироп закипел, заливаете им абрикосы и даете остыть.  Сироп выливаете снова в кастрюлю и доводите до кипения. Такие действия необходимо будет повторить более 3 раз.  Потом варенье  укладываете по банкам.

Оно получается действительно царским. Абрикосовое варенье имеет потрясающий вкус, аромат и цвет.  Так же о полезных свойствах абрикоса вы можете прочесть на нашем сайте.

Анастасия Белоусова для сайта " Варения Юга"

Прочитать еще сообщения по теме:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4.50 / 5 (4 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх