Хочется порадовать родных вкусной домашней выпечкой? Попробуйте приготовить нежный бисквитный рулет с домашним вареньем.
Варенье можно взять абсолютно любое- то, которое Вы любите. Однако, оно должно быть однородным. Неоднородное варенье можно измельчить блендером.
Что нам понадобится:
Для теста:
- Один стакан муки
- Один стакан сахара
- Пять яиц
- Половина ч. ложки соли
- Половина ч. Ложки соды
Для начинки:
Способ приготовления:
- Яичные белки аккуратно отделяем.

- Взбивая белки, получаем крепкую белую пену.
- В полученную массу вводим по одной ложке сахар и продолжаем все взбивать.
- Также по одному вводим желтки и взбиваем массу.
- В полученную смесь добавляем муку, соль и соду, хорошенько перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200-220C и укрываем противень пергаментной бумагой.
Половину теста равномерно распределяем по поверхности бумаги и ставим в духовку примерно на пять минут.
- Когда наш корж слегка подрумянится, вынимаем его из духовки и ,быстро переворачиваем на подготовленное полотенце.
- Аккуратно снимаем пергаментную бумагу, намазываем корж вареньем и сразу же сворачиваем его в рулет.
- Также готовим и второй корж из оставшегося теста.
Готовые рулеты с вареньем можно полить глазурью или украсить пудрой.
Приятного аппетита!
О том, как приготовить из варенья творожно-сливовый пирог, можно посмотреть здесь.
Прочитать еще сообщения по теме: