- Варения (22)
- Всё о фруктах (21)
- Все рецепты (99)
- Полезные советы (10)
- Сухофрукты (4)
- Фруктовые напитки (17)
Почему-то пирожки с вареньем чаще всего ассоциируется с бабушкой. Ее пирожки почему-то казались самыми сладкими и сбитыеми. Сейчас, конечно, блюда, приготовленные в печи - большая редкость, но оживить в памяти воспоминания о бабушкиных угощениях можно и при помощи духовки. Из нашей статьи вы сможете узнать, как приготовить пирожки с вареньем.
Чтобы приготовить пирожки, нам понадобится:
Вообще, пирожки – это самое простое, что можно приготовить, когда у вас осталось много варенья. Для пирожков рекомендуется выбирать темное и густое варенье, которые не так сильно будет растекаться.В нашем случае – это клубничное.
Итак, вначале мы смешиваем яйца, сахар, дрожжи, соль, кефир. Хорошенько перемешиваем и взбиваем. Затем замешиваем тесто, понемногу всыпая муку. После того, как масса стала однородной и мы разбили все комочки, оставляем тесто в прохладном месте на несколько часов, чтобы оно могло «подойти».
Получившиеся тесто разделяем на большие куски для удобства, разделяем на части и скатываем колбаски. В свою очередь, отрезаем от колбасок небольшие кусочки - примерно 3-4 см в толщину и раскатываем их в плоские лепешки. Кладем по чайной ложке варенья на середину каждого кружочка теста и защипываем по краям.
Наливаем небольшое количество подсолнечного масла на сковороду. Выкладываем наши пирожки на сковородку и обжариваем со всех сторон. Огонь в духовке – маленький, жарим до золотистой корочки.
После обжарки даем остыть и стечь маслу и подаем на стол. Наши пирожки готовы!
Пирожки с вареньем – прекрасное лакомство с чаем, которое сделает ваш вечер уютным и наполненным душевным теплом. Приятного Вам аппетита!
Анастасия Купцова для сайта "Варения Юга"