Айва с ароматной начинкой

Фрукты и Варения Юга
28 Март 2014
5 / 5 (3 голосов)
Все рецепты

айва в духовке Айва - как едят айву?

Что можно из нее приготовить?  Желтая, ароматная айва дразнит нас своим аппетитным видом - хочется приготовить из этого полезного фрукта что-то очень вкусное и оригинальное. Я вам расскажу сегодня простой рецепт приготовления десерта из нее  - будет вам и айва и фото 🙂

Такой десерт из айвы можно приготовить заранее за пару часов до визита гостей. Нужно лишь начинить айву и оставить в сторонке без тепловой обработки. Когда придут гости, поставьте начиненные плоды и дождитесь готовности десерта.

Аромат, исходящий от такого обычного и простого с виду блюда не оставит никого равнодушным, а  потрясающий вкус десерта надолго запомнится и взрослым,  и детям.

Запеченная айва отлично сочетается с мороженым. Горячая айва и холодное мороженое  - потрясающая гармония вкуса.

Что ж, приступим к приготовлению айвы с начинкой из орехов и изюма

что нужно для приготовления айвы с начинкой

1. Ингредиенты на 4 порции:

• Айва – 4 шт.
• Мед – 4 ч. л.
• Грецкие орехи – 4 ч. л.
• Изюм – 4 ч. л.
• Ванилин.

 

 

2. Айву хорошо помыть и отрезать небольшую верхнюю часть. Это будет крышечка.

разрезаем айву

3. Очистить сердцевину айвы. Это удобно делать при помощи острого ножа или обычной чайной ложки.

вырезаем сердцевину айвы

4. Положить в углубление начинку: 1 ч. л. мелко нарезанных орехов, 1 ч. л. промытого изюма. Можно перемешать эти ингредиенты, а можно выложить слоями.

кладем начинку в айву

5. Насыпать ванили на кончике ножа и залить медом.

айва с начинкой

6. Закрыть каждую айву своей крышечкой.

готовая айва для запекания

7. Уложить фрукты в кастрюлю или глубокую сковородку и налить около 70 гр. воды. Поставить посуду на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить не менее 20 минут.

запекаем айву в духовке

Готовность проверяется зубочисткой или простым нажатием пальца. Если айва мягкая, значит десерт готов. Время для приготовления айвы зависит от размеров фруктов. Чем крупнее плод, тем больше времени потребуется на его приготовление.Ароматный десерт готов. Осталось разложить его на порционные тарелочки и угощать гостей.

вкусный десерт - айва из духовки

Айва из духовки придется по вкусу как гостям, так и членам вашей семьи. В его состав входят исключительно полезные продукты, ведь айва - просто кладезь полезных веществ, узнать поподробнее о которых можно тут.

Айва в духовке - сытное и не калорийное блюдо, попробуйте!

Прочитать еще сообщения по теме:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Learning a ton from these neat arecilts.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Наша группа ВКонтакте, присоединяйтесь!
≡  Рубрики
 Статистика
Яндекс.Метрика


Новые статьи
Домашняя фанта – рецепт лимонада из цитрусовых
2 / 5 (2 голосов)
Супер-средство антистресс: варенье из мандарин с кожурой
4.33 / 5 (6 голосов)
Тыква — красота и польза в одном лице
3.33 / 5 (9 голосов)
Лох многоцветковый или диковинная ягодка гумми
3.67 / 5 (3 голосов)
Готовим цукаты из мандариновой кожуры
4.50 / 5 (4 голосов)
Фрукты и Варения Юга © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх

MAXCACHE: 0.37MB/0.00041 sec